设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
常见问题
  您的位置: 首页 > 常见问题

一、献血注意事项

 1.献血前,不要过度疲劳、不喝酒、不吃油腻食物,也不要空腹献血,而应吃清淡食品,如稀饭、馒头、面包等。

 2.献血时,献血市民应尽量避免精神紧张,放松肌肉与采血者密切配合,有节奏地作握拳动作。

 3.献血后按压针眼至少10分钟,观察针眼处不再渗血后方能放下衣袖。献血当日避免针眼处被水浸润,不要在针眼处揉搓,如发现针眼周围有些青紫现象,第二天可做一下热敷,数天后就可消退。献血当天不要做剧烈运动。由于献血对健康没有任何影响,因此献血后无需特别进补。


上一篇:为什么血液检测结果这么快就出来了?
下一篇:没有内容
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客