设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
血液知识
  您的位置: 首页 > 血液知识
为什么尽量不输用新鲜全血?
作者:超级管理员          添加日期:2011-07-11 14:12:16          点击次数:

1)新鲜全血各种成分抗原性强,易引起输血反应,甚至会导致以后的输血无效。   

2)新鲜全血中存活的淋巴细胞多,输血后易并发移植物抗宿主病(GVHD),GVHD的死亡率达98%

3)梅毒螺旋体在体外4环境中只能生存3天,因此保存3天的血液,不会有传染梅毒的可能,反而安全。

4)如果输血的目的是止血或抗感染,由于全血中血小板、粒细胞的含量较少,达不到治疗效果;另外24小时以后,血液中的血小板、粒细胞大部分都已死亡;为了输血安全,血站要进行检测,血站不可能提供24小时以内的血液。因此,输新鲜血弊大利小,不主张输用。


上一篇:血液有替代品吗?
下一篇:血液有哪些成分组成?
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客