设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血与健康
  您的位置: 首页 > 血液知识 > 献血与健康
经常献血能预防癌症吗?
作者:超级管理员          添加日期:2011-06-07 19:24:24          点击次数:

能。科学实践证明:人体内铁含量的增高,会增加患癌症的机率。铁主要贮存在血液的红细胞内。《国际癌症》杂志报道:人体内的铁含量超过正常值的10%,罹患肿瘤的几率就会提高。适量献血,体内铁元素含量适当减低,从而减少癌症的发生。《美国流行病学杂志》刊登的最新研究结果显示:血液中铁含量增加,会使癌症发病危险增加66%;科学家通过大量的调查研究发现,年轻妇女与男性相比,较少患中风、心脏病和肿瘤,但随着年龄的增大,患上述疾病的机会也就随之升高,原因是“月经让部分铁流失了”。科学家们总结说“铁在诱发癌症中发挥了重要作用。这可能是通过氧化应激机制发挥作用的”。专家认为:“那些血液中铁和血脂含量较高的患者,如果降低血铁和血脂水平,可以降低癌症的发病危险”。而献血,可起到这个效果。


上一篇:没有内容
下一篇:经常献血可以预防心脑血管病吗?
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客