设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
我市A、O型血源偏紧 呼吁市民奉献爱心
作者:          添加日期:2006-02-08 18:10:00          点击次数:

 

由于天气状况不佳等多种原因,我市昨日起,A型和O型血液库存量降至警戒线以下,《常州献血网》首页“库存信息”栏目自2003年以来,首次出现“双红”。

    春节期间,雨雾冰雪天气频仍,一方面使街头献血市民减少,另一方面导致车祸频发,另外,许多市民也改变了过去春节期间不看病的观念,利用长假期间择期手术,致使用血量大幅增长。根据市献血办统计,我市今年春节期间用血量同比增长超过30%,极大地增加了供血压力。

    市献血办希望广大市民在我市血源暂时出现困难时,积极伸出爱心之手,共同承担社会责任,确保我市临床血液供应。

    据省献血办公室的消息,由于春节长假和气候等原因,全省各地血站普遍出现了血源紧张的情况,有的地区形势还十分紧急。


上一篇:应对血源紧张 中心血站启动应急预案
下一篇:《常州献血网》2005年十大新闻评选揭晓
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客