设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
各界支持 血源压力稍有缓解
作者:          添加日期:2006-02-10 17:08:00          点击次数:

 

2月8日,市献血办发出血源偏紧信息后,社会各界热烈响应,纷纷挽袖献血,使我市血源紧张的形势稍有缓解。

    《常州日报》社得知我市血源偏紧的消息后,党委和行政立即指示工会发出无偿献血倡议,员工积极响应,踊跃报名参加。10日上午,在日报社党委副书记、纪委朱跃峰书记,朱佳伟副总编带领下,日报社近30位员工参加无偿献血,其中,广大市民熟知的张建国、史燕、钱静华、范总路、蒋伟平、芮伟芬、唐磊、张海韵等著名记者纷纷参加献血。

    市第三人民医院医务人员得到消息以后,立即行动起来,虽然他们工作任务十分繁重,但他们科学安排,从8日起,分期分批陆续参加无偿献血,至今已有50余人献血。万仁大药房的7名员工,了解到血源偏紧信息后,自发组织无偿献血活动,利用空闲时间到献血屋奉献爱心。中国银行常州分行、中国农业银行常州分行、戚电厂、电信局等单位得到血源偏紧信息后,立即与市献血办公室联系,表示将于近日开展无偿献血活动。

    在全社会的关心支持下,我市A、O型血液库存量有所回升,但是由于近日用血量仍然居高不下,A、O型血液库存量仍远低于警戒线。



市民踊跃献血,献血屋内人头攒动

朱跃峰副书记献出热血


图为朱佳伟副总编在献血




 



 

 


上一篇:献爱心 送浪漫——我站将开展“情人节献血赠玫瑰送巧克力”活动
下一篇:应对血源紧张 中心血站启动应急预案
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客