设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
爱在情人节
作者:          添加日期:2006-02-15 14:52:00          点击次数:

 

2月14日是西方情人节,昭示着爱意与奉献。2006年的情人节,由于大型国有企业和民营企业,以及市民的爱心奉献,为我市无偿献血工作创造了两项新纪录,帮助我市走出了血源偏紧的困境,壮大了我市无偿献血应急队伍。

    中国华电戚电公司是我市较早开展无偿献血工作的大型国有企业之一,很多职工曾在上世纪90年代献过血,为我市无偿献血事业的发展作出过巨大贡献。我市血源偏紧信息经媒体发布后,戚电公司第一个与市献血办联系开展献血活动,14日上午,戚电公司162位职工自发参加无偿献血。

    红星美凯龙则是近两年来,我市首个自发组织无偿献血活动的大型民营企业,14日上午,红星美凯龙蒋维刚副总经理,以及红星家世界郭佑社店长、红星家居广场肖勃亚店长等中层干部带头献血,团购部职工全员参加无偿献血,在感人气氛熏陶下,许多驻店厂商自发参加献血,路过市民踊跃捋袖献血。

    经过多天的准备,情人节当天,我站开展“献爱心,送浪漫”活动,向自发参加无偿献血活动的市民赠送玫瑰花和巧克力,以感谢市民的爱心奉献。当天,125位市民在购物中心广场、湖塘乐购广场,以及局前街献血屋三个采血点献血,51位市民在红星美凯龙广场自愿献血。由于意义特别,当天有三对夫妇参加献血,以此作为特殊日子的纪念礼物。

    在企业和市民的大力支持下,2月14日,我市503人参加无偿献血,献血量高达117600毫升,帮助我市一举摆脱了血源偏紧的困境,并创造了我市单日个人自愿无偿献血人次和献血量两项新纪录。特别值得欣喜的是,献血市民中371人志愿加入无偿献血应急队伍,占献血人次的74%,进一步推进了我市无偿献血应急队伍组建。



图为在红星美凯龙广场市民排队献血



情人节当天,献血市民获赠玫瑰花




 

 


上一篇:市民踊跃奉献 血库迅速充盈
下一篇:共渡难关 团员青年勇当应急先锋
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客