设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
市民踊跃奉献 血库迅速充盈
作者:          添加日期:2006-02-21 13:42:00          点击次数:

 

无偿献血,救死扶伤,殷殷爱心,呵护生命。2月8日市献血办发布血源偏紧信息后,社会各界高度关注,短短10多天时间,我市2563位市民自发参加献血,献血量高达644760毫升,使我市血库迅速充盈,临床用血供应得到充分保障。

    8日起,到我市各采血点献血的市民络绎不绝,局前街献血屋为方便市民献血,延长服务时间,增加工作人员,提高服务水平,尽管如此,面对比平时多一倍的献血市民,献血屋有限的场地仍显捉襟见肘。血源偏紧信息发布后,各采血车采血量持续增加,其中较为突出的是,到湖塘乐购采血车上献血的市民约是平时的3倍。这次应急献血中,还涌现出许多个人和单位的典型,永红街道蒋伟诚看到血源偏紧信息后,带领妻子、女儿、女婿,一家人前来献血,红星美凯龙等企业自发组织大型无偿献血活动,为确保我市血源作出了贡献。

    这期间,参加无偿献血的两千多市民中,约有75%参加了无偿献血应急队伍。据市献血办不完全统计,截至目前,我市志愿登记加入“无偿献血应急队伍”的市民已近万人。



血源偏紧,市民踊跃献血


上一篇:无偿献血将采用实名制
下一篇:爱在情人节
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客