设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
无偿献血将采用实名制
作者:          添加日期:2006-02-27 14:19:00          点击次数:

 

3月1日起,新的《血站管理办法》将正式实施,届时市民献血必须出示身份证等有效证件,无偿献血将实行“实名制”。

    为了进一步贯彻落实《献血法》,推进无偿献血,2005年年底,卫生部发布新的《血站管理办法》,第二十二条规定,血站采血前应当对献血市民身份进行核对并登记。献血实名制主要有两方面优点,一是可以更加科学地运用和管理市民的献血资料,提高无偿献血数据库资料的准确性,使献血市民权益得到切实保障。二是可以防止冒名献血和频繁献血,使血液质量得到切实保障。

    市献血办公室提醒市民,从3月1日起,市民参加无偿献血必须出示本人身份证、军官证、士兵证、驾驶证、护照等带有照片和编号的有效身份证件,市献血办将运用计算机系统进行管理和查证。


上一篇:我站信息化建设取得进展
下一篇:市民踊跃奉献 血库迅速充盈
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客