设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市血液安全岗位技能竞赛落下帷幕
作者:周欢欢          添加日期:2017-09-05 16:22:23          点击次数:

2017821日至30日,“常州市血液安全岗位技能竞赛”在常州市中心血站举行,本次竞赛项目有体检初筛、全血采集、血小板采集、成分制备、血液检测5个专业,本次竞赛由市卫计委、市总工会、市委市级机关工委联合组织举办。

本次竞赛分理论考试、采血前岗位竞赛、采血后岗位竞赛三个阶段进行,来自全市采供血机构的47名医护人员经过激烈角逐,最终5位选手脱颖而出,分别是:体检初筛岗王红霞(溧阳分站)、全血采集岗张利(常州血站)、血小板采集岗赵莹(常州血站)、成分制备岗黄彩霞(常州血站)、血液检测岗贺晨峰(常州血站)。他们将被授予“常州市血液安全岗位业务能手”荣誉称号,同时将代表常州市参加2017年度江苏省卫生计生系统血液安全岗位技能竞赛。

在技能竞赛活动中,市卫计委党委副书记何小茜、副主任蔡正茂、市总工会副主席张小军、卫生计生工联会主席郝锦等领导多次亲临现场指导。本次竞赛,市卫计委、市总工会、市委市级机关工委领导高度重视,通过前期精心策划,制定考核方案,使整个竞赛活动顺利圆满。各参赛单位接到竞赛通知后积极组织准备,经过参赛选手的沉着冷静应对,充分反映了各专业岗位竞赛的真实水平,竞赛成绩得到了领导们的一致肯定。 

此次竞赛是根据省卫计委、省总工会、省委省级机关工委《2017年度江苏省卫生计生系统血液安全岗位技能竞赛实施方案》精神,对我市采供血机构各岗位能力的一次大检查,是打造我市采供血机构适应专业需求、爱岗敬业、奉献社会、服务群众的良好契机,通过竞赛锤炼了专业队伍、提升了能力水平、展现了良好形象,将推动我市采供血事业健康发展。


上一篇:“第十四届完美百城千店万人献血活动”常州站献血2.3万毫升
下一篇:安康市中心血站来我站考察交流
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客