设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常人热血 大爱龙城
作者:周欢欢          添加日期:2017-10-10 09:04:43          点击次数:

 

市民陈先生

黄小姐献血

小储献血

 

近期,一则“上海女童急需‘熊猫血’ 常州志愿者推掉生意救人”的新闻在网络上得到大量关注,并得到中国之声《新闻晚高峰》的播报。刘玉才是江苏常州一经销商,也是Rh阴性A型血的无偿献血志愿者。几天前,他正赶往合肥谈生意,突然得知在上海儿童医学中心有位17个月大的女童急需熊猫血救命,他二话没说,立即推掉生意,转乘赶赴上海的火车,最终献血400毫升,挽救了孩子生命。事后,刘玉才说:我们是熊猫血,救命是我们的责任!

在常州,与刘玉才同样愿意为病患挺身而出的热血常人仍然不少。国庆黄金周,为保证我市患者的临床用血,各献血点不放假,部分献血点延长了工作时间。前往街头献血的市民人数相比以往翻了几翻,各献血点人头攒动,献血市民络绎不绝。

市民陈先生,带着女儿来到了献血车参加无偿献血:每次路过献血车,都想来献血,为医院的病人做点什么,但是就是有些害怕。今天,带着女儿再次经过这里,也想给孩子做个榜样,就来献血了,献完后没什么感觉。

小储第一次参加无偿献血,起初还很紧张,手心都捏出了一把汗。紧随小储踏进献血屋的是98年出生的黄小姐,她熟练地填写了《献血登记表》,从容地做好化验,等待献血。这时小储的一颗心才安定下来:人家小姑娘都不怕献血,我一个大小伙子的更不应该害怕了。在护士的鼓励下,小储完成了人生的第一次献血。原来,黄小姐今年第二次参加献血了,献血不紧张,这是我今年第二次献血,争取每年可以坚持献满二次。虽然我看上去可能有点瘦,但是我的身体不错,各方面都符合献血指标。可以参加献血,说明我很健康。

科学研究表明,献血有益身体健康。献血除了可预防、缓解高粘血症,可预防、降低心脑血管病的发生外,也可促进、改善心理健康。

因血液库存有限、保存期短,为保证救助需要用血的病患者,需要市民假期也积极献血。国庆小长假,共有1034位市民参加无偿献血,捐献血液37.5万毫升。正是因为这些常州市民的热心援助,无数患者的生命得以延续。


上一篇:2017年9月常州市采供血信息公示
下一篇:阜阳市中心血站来我站考察交流
 
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客