设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
江苏省采供血机构质量管理工作会议在常州召开
作者:张建伟          添加日期:2019-04-16 14:55:28          点击次数:

为持续提升我省采供血机构质量管理水平,增加各采供血机构之间的交流,412日,江苏省采供血机构质量管理工作会议在常州召开。全省各采供血机构血液质管科负责人近40人参加会议,省血液中心主任孙俊、常州血站站长张建伟、副站长曹锁春出席会议。

会议由省血液中心质管科主任周静宇主持。孙俊主任作了如何创新全省采供血机构质量管理工作的讲话,充分肯定了2018年度各采供血机构质量管理科在体系建设、质量监管、室间评价、联合内审等方面取得的成绩。对2019年如何强化全省血液安全,加强采供血机构质量管理提出了三点要求,一是不断创新工作理念,做到常规工作创新做,将我省质量体系联合内审工作做出特色。二是加强员工培训,不断强化员工质量意识,严防输血风险。三是落实第八周期评审标准要求,以周期评审为契机,强化管理,持续改进,把各项工作做得更细更实更好。

会上,省血液中心总结分析了2018年度全省血液检测能力室间评价、CITIC质评和联合内审中存在的不合格项和改进建议;讨论制定了2019年度联合内审工作计划和实施方案;组织学习了第八周期全省采供血机构技术审查和执业验收标准及检查指南。

最后,各血液中心、中心血站、分站质管科主任就如何进一步做好全省实验室质量控制、联合内审、内审员培训和能力提升进行热烈讨论,并提出了有建设性的建议和意见。

 


上一篇:没有文章
下一篇:2019年3月常州市采供血信息公示
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客