设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
青春不负白衣初心
作者:包丹霞          添加日期:2019-07-31 12:34:37          点击次数:

730日下午,我市卫生健康系统“白衣情,赤子心——我和祖国共成长”主题演讲比赛在市第一人民医院住院医师规培基地举行,来自辖市区卫健局及委属各单位共27名选手参加比赛,其中18名选手获奖。我站青年吴松彦用生动的故事和动情的讲述征服了评委和现场观众,荣获优秀奖。

在比赛中,吴松彦以《青春不负白衣初心》为题,讲述了自己的成长经历和学医初心。她用朴实的语言将自己立足岗位,为保障血液质量安全和守护献血者的爱心努力奋斗、不断成长的故事娓娓道来。学医八年,一朝工作。虽然没有在临床一线那般“惊心动魄”,也没有在实验室埋首于各类科研实验中那般让人紧张,但是在血站的工作让她背负起了另一种使命。她用真实饱满的情感感染了在场观众,让他们对血站的工作有了多角度、深层次的理解。

近年来,我站团总支以把握青年需求,服务青年成长为工作重点,鼓励更多的血站青年矢志奋斗,砥砺前行。从诗朗诵《青春因热血而不凡》到主题演讲《青春不负白衣初心》,血站青年在不同的舞台上发出了同一种声音——虽不在临床一线,但他们始终在用另一种方式守护生命,他们的青春从未辜负的是这袭白衣的初心。

 


上一篇:没有文章
下一篇:常州市中心血站异地新建项目开工奠基仪式圆满举行
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客