设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
江苏省采供血机构《血站技术操作规程(2019版)》培训班在常州举行
作者:陈晓、周欢欢          添加日期:2019-08-08 18:52:31          点击次数:

为加强血站能力建设,进一步提升血液质量安全水平,促进我省采供血事业持续、稳定、健康发展,2019年8月7--9日,由江苏省输血协会主办的《血站技术操作规程(2019版)》第一期培训班在常州市维景国际大酒店顺利举行。

省输血协会理事长、血液中心主任孙俊到会并对如何贯彻落实新版《操作规程》提出新的要求。孙俊主任指出,我省参加无偿献血人数已超百万年采供血300多吨采供血机构责任重大。多年来我省通过定期联合内审加强“四个平台”建设发布质量体系规范文本进行周期评审和执业验收等,采供血事业取得骄人成绩,多项工作走在全国前列,但我省的血液采集、制备、供应和各医疗机构临床输血质量管理、技术水平发展尚不平衡。全省采供血机构必须加强质量管理,提高输血安全,防范重大风险,预防经血传播疾病,严格按照操作规程规范上岗希望全体采供血机构医务工作者通过此次培训做到认识到位、思想重视;学习到位,基本掌握;实施到位、操作规范;效果到位,确保安全。

省输血协会血液质量管理委员会全体委员及全省各采供血机构部分领导、科室主任及业务骨干共170人参加培训。培训邀请上海血液中心徐忠主任等7位专家进行授课,专家们分别从新规程修改背景、规程原则性条款解、献血者健康检查、血液储存、发放及运输、血液检测、质量控制等方面对新版《操作规程进行解读。

今年4月国家卫健委发布《血站技术操作规程(2019版)》,将于9月1日正式实施。新版《操作规程从血液管理、技术要求、对献血市民的权益保护等方面进行要求、补充和完善,将对血站规范化管理,提升血液质量安全水平发挥重要作用。


上一篇:没有文章
下一篇:清凉送一线 齐心战酷暑
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客