设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
“十•一”献血创新高 爱心献血无国界
作者:周欢欢          添加日期:2019-10-09 14:50:08          点击次数:

 

 

 

101日至7日,为庆祝新中国成立70周年,1824位爱心市民参加献血,献全血量高达605670毫升,单采血小板210个治疗量,捐献全血量相较去年同比增长66%,创下近年新高。

国庆期间,全市献血屋前,市民排起了长队等候献血,大家选择用无偿献血的方式为祖国庆生。有刚从澳洲回来的一家三口,有专门乘坐2个多小时公交车上城献血的农村夫妇,还有带娃献血的年轻妈妈,献血屋里前来献血的市民络绎不绝。

排队献血的景象也吸引了不少的外国友人。爱心献血无国界,来自乌克兰的KSENIYA来常旅行,捐献了300毫升血液,虽然语言不通,但是通过手机翻译软件,她表达了想要献血的愿望,她说:“中国很棒!献血很赞!”

105日,来自俄罗斯的一对姐弟,在弟弟的鼓励和支持下,姐姐VIKTORIIA捐献了400毫升血液,弟弟也想参加献血,可是不满18周岁,未达到献血条件,感到非常遗憾,但他希望身边的朋友都能加入献血队伍,挽救更多的生命。于是,在姐弟两的带动下,106日,来自俄罗斯的VALERIIAPOLINA以及来自哈萨克斯坦的ANES也参加了献血,他们说很荣幸在中国的国庆节献血,他们热爱中国,也希望自己捐献的一点血液可以帮助到有需要的人。

 


上一篇:没有文章
下一篇:2019年9月常州市采供血信息公示
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客