设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
以查促改 全面提升常州临床血液安全
作者:许飞          添加日期:2019-10-31 09:07:10          点击次数:

为贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》、《临床输血技术规范》《血站技术操作规程(2019版)》,促进医疗机构临床用血管理水平持续提高和血站质量体系不断完善,保障血液质量和临床用血安全。根据常州市卫生健康委员会《关于开展血液安全技术核查的通知》,1029日至30日常州市卫健委医政处组织全市输血领域7名专家,对我市用血量较多的5家医院和市中心血站进行了血液安全技术核查。

专家组按照血液安全技术核查指南,通过查看查阅资料、实地查看、现场交流等形式,深入医院输血科和市中心血站对组织构架、场地与基础设施、人员设置、仪器设备、质量控制、操作规程、应急预案措施等方面进行了全面核查。

通过此次核查,发现了存在的一系列问题,如输血科场地面积不达标,分区不明显;应急管理措施落实不到位,部分病历输血疗效评价不充分等。被核查单位表示要以核查中发现的问题整改为契机,对照核查标准,举一反三,弄懂悟透标准,领会标准内涵,进一步提高安全意识,严格标准化操作要求,切实保证血液质量安全。

此次技术核查工作是对我市输血安全管理的又一次全面检验。通过核查工作,全面提高了相关医疗单位输血质量意识、风险管理意识和管理能力,切实保障了全市血液的安全性和有效性。

 


上一篇:没有文章
下一篇:我站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客