设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州地区各医疗机构血费直报工作协调会顺利召开
作者:徐小萌          添加日期:2019-11-22 13:22:50          点击次数:

为确保常州地区各用血医疗机构高效有序地推进无偿献血者临床用血费用直报工作,实现用血费用减免“零跑腿”,由常州市卫健委医政处牵头的“常州地区各医疗机构血费直报工作协调会”20191121日在常州市中心血站四楼083会议室召开,由市中心血站副站长徐立主持,市卫健委医政处副处长董兰、市中心血站站长张建伟、市直单位开展报销工作的医院医务科(医政科)、信息科及财务科负责同志共计30余人参加会议。

会上,穿越公司陈志超工程师就血费直报平台的建设情况进行详细介绍。陈工从血费直报平台建设的背景、我省血液平台的建设现状、平台建设的要求及构成等方面向在座的负责同志进行了说明,并向大家演示了血费直报系统的具体操作流程。随后,市中心血站献血服务科主任孙华英分享了市一院、市二院平台搭建的宝贵经验。孙主任从报销原则、凭证的递交、需要医院协调配合的具体工作等进行了说明,各用血医疗机构工作人员就血费直报平台建设存在的疑惑进行了讨论。血站工作人员及穿越公司专业人员根据大家提出的困难进行了一一解答。

在听完大家的讨论后,市卫健委医政处副处长董兰强调,该项工作是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关要求的重要举措,市卫健委十分重视这项工作的落实,并将该项工作列入“2019年度常州市各委属单位目标责任书”,各单位务必在年前做好宣传告知、平台搭建等工作。

开展无偿献血者及其亲属用血费用医疗机构直接报销工作,就是将“事后报销”变为“医院直免”,将材料前移。该项工作的落地,既缓解了用血者资金的压力,消除了“献血容易报销难”的误解,打破了血站和医疗机构间信息孤岛的局面,实现了平台数据的共享共用,拓宽了无偿献血服务的范围,深化了“让信息多跑路、让群众少跑腿”的内涵。

 


上一篇:没有文章
下一篇:敬法畏纪 廉洁从医 做合格党员
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客