设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市中心血站完成13例新冠肺炎康复者恢复期血浆采集
作者:马巧琴 周欢欢          添加日期:2020-03-17 12:31:38          点击次数:

 

 

近日,我站完成13例新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作,经过严格体检初筛,13位新冠肺炎康复者捐献血浆4600毫升。

刘女士是常州市新冠肺炎康复者之一,出院隔离14天后,主动联系常州市中心血站捐献血浆,刘女士说,国家免费为我们治疗,康复后我们也应该为社会作贡献,帮助其他患者早日康复。

据了解,新冠肺炎患者痊愈后,其血浆对重症患者有治疗作用。在目前没有特效治疗药的情况下,可快速用于抢救重症和危重症新冠肺炎病人。为了持续积极配合新冠肺炎医疗救治工作,做好康复期血浆的采集工作,切实保障人民群众生命健康安全,常州市中心血站针对新冠肺炎康复期血浆采集事项进行了强化培训,结合《江苏省机关事业单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生学技术指南》和《关于进一步加强医疗卫生机构内感染防控工作的通知》,对全体员工实行健康申报、加强健康监测,深入学习了新冠肺炎康复标本的采集、检测及血浆处理等防护相关技术要点。

为了进一步强化操作规范,保障献血者和血站工作人员的安全,常州市中心血站首先向各科室下发各项防护细则供职工自学,随后全站开展现场培训,并对参与新冠肺炎康复期血浆采集的员工进行了培训考核,全员考核通过率为100%

目前,我市符合条件的13名治愈患者均主动捐献了血浆,用行动感恩社会、表达爱心,捐献的血浆已发往临床用于病人的救治。

 


上一篇:常州紧急调拨新冠肺炎康复者血浆支援无锡
下一篇:天使爱美丽 最美就是你
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客