设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
常州市中心血站开展交叉配血技能竞赛
作者:许飞 周欢欢          添加日期:2020-06-18 06:56:42          点击次数:

 

 

 

 

 

 

 

为全面提升常州市中心血站检验人员的理论和操作技能水平,推进检测工作的规范化、专业化和标准化建设,提高血液质量安全,为常州输血事业发展作出更大贡献,常州市中心血站于5月底至6月初开展了交叉配血技能竞赛,竞赛分为理论考试和实践操作两部分,站领导高度重视,曹锁春副站长担任本次竞赛的主考官。

交叉配血试验是检验人员的必备技能之一,是临床输血相容性试验最重要的环节,关系到输血患者的生命安全。本次竞赛公告一经发出,得到了检验人员的积极响应,来自检测中心、输血研究室、血液质管科的21名检验人员报名参加,比赛场面气氛热烈。在实践操作竞赛中,选手们从容沉着,操作熟练,各显神通,沉着冷静对待比赛,赛出风格、赛出水平。 

此次大赛的圆满成功,不仅仅是对检验人员配血专业知识与实验操作技能掌握情况的一次检阅,也充分展现了检验人员的综合能力和综合素质。通过本次比赛,检验人员们分享经验、取长补短,使得学术氛围更加浓厚,为今后更好的开展输血工作打下良好的基础。

 


上一篇:没有文章
下一篇:无偿献血公益广告亮相常州火车站南广场
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客