设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
本站新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 本站新闻
生命寒冬 热血牵手 ——常州市中心血站与常州市儿童医院携手开展亲子联谊活动
作者:包丹霞          添加日期:2020-12-28 13:11:43          点击次数:

1226日上午,“生命寒冬 热血牵手”亲子联谊活动在血站一楼大厅拉开帷幕。来自市儿童医院的“生命小战士”家庭和由成分献血者及其子女组成的“热血勇士”家庭在这里携手,共享趣味科普和温馨的亲子互动时光。

活动伊始,在“萌小血”讲师团成员魏蓓的带领下,大家有序参观了成分血采集流程及成分献血“英雄榜”,进一步加深了对血液健康知识和无偿献血优惠政策的了解。 “生命小战士”们还与现场的成分献血者开展近距离互动,向这些“热血勇士”送上自己制作的手工作品,表达对他们献血救人这一善举的感谢。

在亲子互动DIY环节,参与活动的16组家庭在烘焙老师的耐心指导下,自己动手制作蛋黄酥。经过制作面皮、包入馅料、放入烤箱烘烤等环节,一个个金黄饱满的蛋黄酥新鲜出炉。在烘焙间隙,大家还一起制作了手工贴画和挂饰。在制作过程中,“生命小战士”家庭与“热血勇士”家庭互动热烈,并互赠手工作品。

本次参与活动的“生命小战士”均为市儿童医院血液肿瘤科的患者。他们虽然不幸罹患血液系统疾病,但始终积极勇敢地对抗病魔。在对抗疾病的过程中,充足的血液是他们的底气和保障。正因为有了“热血勇士”们的爱心和勇气,他们才能“乘风破浪”,不断创造生命的奇迹。

本次活动旨在通过亲子联谊的形式,为献血者和用血者搭建交流互动的平台。活动在增进亲子感情的同时,也进一步拉进了献血者和用血者的距离。血液连接你我,37度的爱与温暖也将在这个冬天延续。

 


上一篇:没有文章
下一篇:十年热血公益路 携手共建再出发
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客