设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
全国劳模邹元国工作室正式揭牌
作者:          添加日期:2019-10-09 14:52:33          点击次数:

          930日,南京红十字血液中心全国劳模邹元国工作室正式揭牌,中心负责人张春、党委书记周慧芳、副主任谈维、副主任傅强、副主任戴宇东以及班组长以上人员参加了揭牌仪式。

          揭牌仪式上,谈主任讲述了邹元国同志的感人事迹:邹元国自1982年进入南京红十字血液中心工作。因长期患重症,他的双肾被切除,需要靠日隔一次的血液透析维持生命。但他仍以惊人的毅力,顽强战胜疾病带来的各种痛楚,不懈攀登着输血科学研究的高峰,被誉为“在生命延长线上拼搏的人”。1998年,邹元国荣获全国五一劳动奖章,2000年荣获国务院授予的全国先进工作者称号。

          医学在不断发展和进步,南京红十字血液中心将以全国劳模邹元国工作室为平台,进一步弘扬劳模示范引领精神,培养一批爱岗敬业、业务精通、创新钻研的知识型、技术型、专家型人才,真正将新技术新业务运用于采供血行业,为推进全市无偿献血事业的发展作出更大贡献。

(来源:南京红十字血液中心)

  


上一篇:没有文章
下一篇:临床用血质量控制2019版
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客