设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
血液库存  日期:
 
业内新闻
  您的位置: 首页 > 新闻动态 > 业内新闻
传承劳模精神!“周知祥劳模工作室”揭牌
作者:江苏省血液中心          添加日期:2020-01-08 08:54:10          点击次数:

有一种精神需要我们传承,有一种力量让我们砥砺前行。1230日,“周知祥劳模工作室”在江苏省血液中心揭牌,至此,更多因为“血液相连”的人将在精益求精中迈向卓越,在加速奔跑中实现跨越。  

“周知祥劳模先进创新工作室”于20191月开始创建,12月份通过省级机关工委验收,周知祥参加了1220日上午举行的“省级机关劳模先进创新工作室授牌仪式暨创建工作交流会”,并接受了省委省级机关工委副书记徐前兵为“周知祥劳模先进创新工作室”授牌。该工作室依托江苏省血液中心献血服务科以及相关采血服务部门,工作室设有5个工作小组,核心成员26人,其中党员12人,平均年龄36.7岁。  

为什么是周知祥?大家都知道,他是行业里的“老黄牛”,任劳任怨,极具开拓创新精神。1990年毕业于南京师范大学,现任江苏省血液中心献血服务科科长,曾于2012年荣获江苏省“我最喜爱的健康卫士”荣誉称号,2014年荣获第二届江苏省“百名医德之星”称号,2016年荣获江苏省第三届“十大医德标兵”,2017年获“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号等。

周知祥同志在血液中心工作33年,做了15年献血服务科科长。他常常说:无偿献血是每天从头开始的事业,成绩都属于过去,未来需要去拼博。但谦卑和善良的信仰能让他坚持,因为多采一袋血就意味着能多救一个人,能挽救一个家庭的幸福。

工作室要做哪些工作?据介绍,工作室以创新献血者招募模式为基础,以创新无偿献血宣传渠道为抓手,以创新无偿献血服务理念为纽带,以创新无偿献血管理方式为路径,以创新志愿者服务项目为特色,以劳模工作室创建为点,以推动全省无偿献血事业发展为面,深入开展面向全社会的无偿献血宣传服务工作。

江苏省血液中心党委副书记、工会主席叶小凡告诉记者,创建劳模工作室,是为了弘扬劳模精神、工匠精神,发挥周知祥同志“传、帮、带”先进楷模作用,创新现代化献血服务理念,以省级劳模周知祥为带头人,建立一支理念创新、模式创新、服务创新、管理创新的无偿献血工作团队。

江苏省血液中心党委书记丁文艺说,血液让我们走到了一起,温暖着每一个人。希望工作室团队以此为契机,在新的起点上,提高全体职工的“精、气、神”,加强省内采供血机构交流与合作,推动无偿献血各项工作的开展,成为推动现代化省级血液中心建设的强劲动力,推动全省采供血事业的高质量发展。

 


上一篇:没有文章
下一篇:全国劳模邹元国工作室正式揭牌
 
返回首页 | 今日血站 | 献血点时间安排 | 献血点电子地图 | 献血查询 | 联系我们
版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客