设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  | 联系我们
      栏目导航
 
证件类型
证件号码
 
 
血液库存  日期:
 
献血须知
  您的位置: 首页 > 献血服务 > 献血须知
献血不会发胖,请你放心献血
作者:超级管理员          添加日期:2015-04-14 15:56:07          点击次数:

在献血点采访,常常有女性朋友询问:献血后会发胖吗?专家告诉我们:献血后不会发胖,同样,献血也不能减肥。

专家告诉我们,肥胖除了某些病态和遗传因素外,主要是由于对食物的吸收和消耗不平衡造成的。一个人如果吸收脂肪、淀粉、糖、蛋白质等食物过多,活动量少,缺乏锻炼,这些东西在体内不能完全消耗掉,就以脂肪的形式堆积起来,就会发胖了。同样一个人,如果适当运动,消耗掉这些东西,不仅不会发胖,而且能使体魄更加强壮。胖与不胖,是一个适当控制饮食、适当增加运动达到供需平衡的问题。单纯以消极的控制饮食,减少食量,虽然在一定程度上可以减轻体重,但并不利于身体健康。

人体内血液循环所需血液量是固定的,一次献出200毫升到400毫升血液,在较短时期及时更新补充,这是体内造血系统和血液循环系统正常的生理调节。献血多少与人体胖瘦变化没有直接因果关系。

爱美的女性朋友,完全没有必要担心,应积极参加无偿献血。减肥最好的方法,就是献血奉献爱心收获快乐,以健康的心态加强饮食调节和体育锻炼。

 


上一篇:没有文章
下一篇:平时我要体力劳动,献血后怎么办?
友情链接  
常州市政府  常州市卫生和计划生育委员会  中国红十字会  无偿献血志愿服务网  武进新闻网 
便


版权所有:常州市中心血站     地址:江苏省常州市劳动中路8号     邮政编码:213004
电话:400-1111-614     苏ICP备11020190号
公安机关备案号:32040202000278
您是第   位访客